XIV Международный транспортный форум «ЮгТранс-2018»

Информация о мероприятии

Интернет сайт: http://www.yugtrans.com

Пригласить коллегу Скачать расписание для Outlook Напомнить о мероприятии

Дата проведения: 29 – 30 марта 2018 г.

Тип мероприятия: конференции

Тематика: Транспорт и логистика

Бренд: ЮгТранс

Место проведения: Кемпински Гранд Отель Геленджик (Геленджик)

Стоимость участия: Условия участия

30 января 2018

"ЮгТранс-2018": импорт начал расти

Рост грузоперевозок на Юге России, оживление импорта и прочие положительные тренды отмечают эксперты международного форума «ЮгТранс-2018», который будет проходить в Геленджике 29 – 30 марта 2018 года.   

728_100.jpg

Людмила Симоновак.э.н., управляющий партнёр M.A. Research,
известный на рынке аналитик, выступит на «ЮгТрансе» с докладом 
«Грузопотоки на южном направлении: тенденции и перспективы».

«В 2017 г. грузоперевозки на южном направлении, включая перевалку в портах, демонстрировали высокие темпы роста, – отмечает Людмила Николаевна, – это определялось рядом факторов, включая освоение крымского полуострова, строительство автодорог, увеличение грузопотоков в международном сообщении. Существенную роль в росте объемов портовой обработки грузов и прежде всего зерна сыграло расширение и реконструкция портовых мощностей Новороссийска и положительные сдвиги в решении проблем, связанных с расшивкой узких мест на железной дороге». 

«На фоне укрепления рубля и исчерпании эффекта девальвации в 2017 году в сегменте международных грузоперевозок произошли существенные изменения: тренд на увеличение экспортного грузопотока и сокращение импорта, действовавший последние 3 года, сменился на противоположный. Данная тенденция продолжится и в 2018 году, что положительно скажется на динамике перевалки контейнерных грузов. 

Возможности увеличения российского экспорта ограничены ростом конкуренции на мировых сырьевых рынках. Слабый экономический рост в большинстве европейских стран и стагнация на развивающихся рынках, а также исчерпание эффекта девальвации рубля будут препятствовать увеличению физических объёмов экспорта. Тем не менее, стремление производителей компенсировать падение внутреннего спроса стимулирует географическую диверсификацию экспорта и освоение новых рынков, что позволит в 2018 году не только удержать экспортный грузопоток на уровне 2017 года, но и несколько нарастить объёмы». 

Более подробно о структуре и динамике грузопотоков – на форуме «ЮгТранс» 29–30 марта 2018 года в Геленджике, в пятизвёздном отеле Kempinski Grand Gelendzhik.

Среди участников форума - «ПУЛ транс», «Оборонлогистика», Северо-Кавказская железная дорога, «ВЛ Лоджистик», Гленкор Агрикалчер МЗК, Геленджикский морской порт, «Ингосстрах», Институт «Стройпроект», «Мордрага», «СОГАЗ», СК «ПАРИ», Складской комплекс Трубной Металлургической Компании, «Ивантеевский Элеватормельмаш»,  «СКАТ-А», «Ростовский порт», «Тольяттиазот», «ИПП», «ДЕЛОПОРТС» и другие.

! Обращаем Ваше внимание, что до 11 февраля 2018 года действует льготная стоимость участия.

Зарегистрироваться на форум «ЮгТранс-2018» можно в разделе «Регистрация» на сайте мероприятия, ответом на это письмо или через сотрудников Оргкомитета по телефонам: 

  • в Москве +7 (495) 646-01-51,
  • в Санкт-Петербурге +7 (812) 448-08-48,
  • в Новороссийске +7 (8617) 210-560.


До встречи на форуме «ЮгТранс-2018»!

Отзывы о мероприятии

Давыденко А.А., Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

"V Международный транспортный форум «Югтранс-2009» является важной площадкой для эффективного обсуждения вопросов дальнейшего развития транспортной отрасли Юга России и выработки совместных решений, содействующих укреплению важнейшей роли России в мировом морском бизнесе".

Попов В.А., Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

«Обсуждаемые на Форуме «ЮгТранс-2009» темы имеют для сферы морской деятельности страны, и в целом для России, важное значение.
Участие в работе форума позволяет правильно оценить существующее положение в морской отрасли, что существенно помогает в выработке реальных предложений».